iForum 2019: много ли нового можно узнать о мире технологий?

Итак, 23 мая, МВЦ, 7 потоков, более 12 тысяч участников. Такое нельзя пропустить, и я не пропустил. Финансы и инвестиции в IT сегменте ― главная тема, и не только на форуме, но и в этом году. Что стоило узнать и услышать?

Андрей Федорив: как бренды меняют бизнес

Маркетинг меняется: каждый день и каждый час. Независимо от того, является ли ваша компания лидером рынка, ведет ли она за собой весь бизнес в целом, или вы ведомы ― маркетинговые технологии не будут вам подвластны. Что делать? Вписаться в эту волну. Каждый человек, так или иначе связанный с бизнесом должен уметь 4 вещи: быть профи в своем деле, понимать базовые бизнес-модели (и какое место вы в них занимаете), презентовать себя как специалиста, и знать, где презентовать себя (и что из этого выйдет). На сегодня нет неэффективных инструментов digital, есть те, кто не умеют этими инструментами пользоваться (да, insta и FB как всегда в лидерах). Современному бизнесу, независимо от направлений деятельности и размеров, стоит понять одну важную вещь: не они диктуют тренды, а потребитель. Какая бы не была цена, обложка, наполнение, ваш продукт должен решать проблемы потребителя, и тогда этот потребитель расскажет о вас (а где, вы сами должны помочь и подтолкнуть!). Существенно дополнил мысль о диджитале, только в другой плоскости, Александр Федотов, и мысли этих двух спикеров создают крутой симбиоз новых идей в голове, по крайней мере у меня.

Александр Федотов: как использовать digital-инструменты для анализа конкурентов

Перед тем, как провести анализ (тем более, конкурентов) нужно задать один простой вопрос: зачем? И можете ли вы верно потом распорядиться результатами анализа? Грамотная, верно разработанная карта оценки конкурентов поможет получить новые идеи для вашего бизнеса, предотвратить снижение продаж и отток клиентов, понять ключевые причины роста «соседей» по нише. В плоскости оценки конкурентов важно понимать, какую бизнес-стратегию используют они, и на чем строить свою. Если текущая работа компании не приносит желаемых результатов, а оценка рынка показывает, что желаемое возможно, стоит провести ряд работ. Главная задача ― определить, о чем говорят конкуренты и какую бизнес-модель они применяют. Исходя из этого уже стоит выстраивать свою стратегию (вектор движения), оценивать формат продвижения и каналы работы, создавать активности. Очень круто, что Александр Федотов показал примеры и оценил каналы, т.е. показал практику, а не просто верхушку айсберга. И да, я еще раз убедился, что креатив сейчас в тренде, как бы не банально это звучало.

Виктория Тигипко: об успехе вложения инвестиций в венчурный бизнес

Еще одна ключевая мысль, которая не дает мне покоя вот уже несколько дней: идея без реализации ничего не стоит. Если опираться на практику Виктории, то идеальный стартап, в который предприниматель стремится получить капитал, инвестор видит совсем не так, как мы сейчас продаем. Во-первых, понятно, что любой стартап должен решать проблему. Во-вторых, любая идея должна опираться на опыт. И если у вас есть отрицательный опыт, это также ценится (а если вы будете его скрывать, с инвестициями можно и попрощаться). В-третьих, у стартапа должна быть идеально слаженная команда, каждый член которой понимает свой вклад и, что важно, свою ответственность. И последнее, результаты: если предприниматель не знает четкой перспективы, исчисляемых результатов своей работы, то его идея стоит не более 20$. Почему стартапы не получают инвестиции, а продукты не продаются? Как оказалось, среди наиболее типичных ошибок есть и те, которые мы допускаем каждый день. А вы знали, что если инвестору (или просто клиенту, который может принести вашему бизнесу кучу денег) устанавливать сроки для принятия решений (особенно выдуманные), чаще всего он от вас уйдет? Вот и я не знал… Чем более открытый и прозрачный бизнес, тем больше интерес можно получить, жаль, что не все компании еще доросли до понимания этой истины.

В целом, в этом году iForum впечатлил сочностью, насыщенностью и четкостью информации. Вкусно, но мало, как говорится. И я очень надеюсь, что важнейшие идеи, которые звучали со сцен, все-таки укоренятся в украинском бизнесе.

Антон Полтев / Anton Poltiev / (C) 2019